Minggu, 27 Maret 2016

Resep Cake Pandan Siram Coklat Keju Mantap

Resep Cake Pandan Toping Coklat Keju Mantap - Bunsay suka pandan cake? Mimin udah cukup sering bikin kue yang satu ini. Kue pandan ditambahkan dengan coklat leleh dan taburan keju diatasnya mantap abis. Keluarga pada nagih minta dibikinin mulu, hihii. Kalo bunda mau tau resepnya boleh banget. Mimin kasih resep yang pastinya paling gampang gak usah pake timbangan dan cocok untuk pemula. Meski begitu, hasilnya mantap abisss.... langsung simak yah, bun...


BAHAN-BAHAN : 
  • 2 gelas belimbing tepung segitiga biru
  • 1 gelas belimbing gula pasir
  • 1/4 gelas belimbing margarin cair
  • 1/2 gelas belimbing santan encer
  • 5 butir telur
  • 1 sachet panili bubuk
  • Sejumput garam
  • 1/2 sdm SP/ovalet
  • 1/4 sdt baking powder
TOPING : 
  • Dark Cooking Chocolate (DCC) lelehkan
  • Keju parut
CARA MEMBUAT : 
  1. Panaskan oven 200DC selama 15 menit
  2. Ayak tepung dan baking powder
  3. Olesi loyang bulat dengan margarin
  4. Mix dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir, garam dan SP 
  5. Turunkan kecepatan mixer. Masukkan tepung dan santan secara bergantian sampai tercampur rata
  6. Matikan mixer. Masukkan margarin cair, aduk hingga rata
  7. Masukkan adonan kedalam loyang
  8. Masukkan kedalam oven dengan suhu 150DC di rak paling bawah selama 30 menit.
  9. Setelah itu pindah ke rak tengah selama 15 menit.
  10. Tes tusuk. Kalau sudah matang keluarkan dari oven, dinginkan sebentar ya, bun
  11. Sambil menunggu kue dingin, lelehkan DCC lalu siramkan ke kue tadi.
  12. Beri taburan keju biar lebih mantap
  13. Siap disajikan :)
Nah, gimana bun, simple banget kan cara membuat cake pandan coklat keju ala mimin :D Selamat mencoba yah ^_^

Resep Cake Pandan Siram Coklat Keju Mantap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar