Resep Lauk Ayam Kecap Mudah Sederhana - Menu lauk daging ayam banyak sekali variasinya. Mulai dari ayam goreng, ayam bakar, tongseng, sate ayam, dll. Nah, hari ini mimin lagi pengen masak ayam kecap nih. Jujur aja, ini pertama kalinya mimin bikin ayam kecap. Resepnya ngawur tapi rasanya dijamin mantappp bikin nagih. Keluarga mimin pada sukak. Senengnya,... hehehe... Mau tau resep ayam kecap ala mimin? Yuk simak yang berikut ini...
BAHAN-BAHAN :
- 1/4 kg daging ayam
- 3 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 2 sdm minyak goreng
- 500 ml air
BUMBU DIHALUSKAN :
- 1sdt ketumbar
- 1 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Kecap manis
CARA MEMBUAT :
- Potong-potong ayam sesuai selera.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan.
- Masukkan air, daging ayam yang telah dipotong, kecap manis, daun salam dan daun jeruk. Tunggu hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Setelah daging empuk dan air (kuah) menyusut, tes rasanya.
- Kalau rasa sudah pas, siap untuk dihidangkan :)

0 komentar:
Posting Komentar