Resep Bolu Gulung Roll Cake Mudah Untuk Pemula - Bunsay tentunya pernah makan kue bolu gulung dong... Kalo pas acara kondangan ato arisan kue yang satu ini sering banget nongol. Pengen banget rasanya bisa bikin roll cake sendiri. Percobaan pertama dan kedua mimin gagal karna gak pake kertas roti, hehehe. Ternyata bikin bolu gulung wajib pake kertas roti, kalo engga ya gak bakalan jadi hihihi. Setelah percobaan ketiga akhirnya bolu gulung selai nanas cantik berhasil dibuat dengan mulus :D Berikut resepnya bun...
BAHAN-BAHAN :
- 4 butir telur
- 6 sdm gula pasir
- 9 sdm tepung terigu protein sedang (mimin pake segitiga biru)
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm emulsifier (TBM/SP/Ovalet)
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm susu kental manis
- 1 sdt vanili
- 4 sdm mentega cair
- Selai nanas/strawberry/butter cream untuk olesan
- Kertas roti untuk membungkus
CARA MEMBUAT :
- Panaskan oven 180DC selama 15 menit
- Olesi loyang bolu gulung dengan margarin
- Mix dengan kecepatan tinggi semua bahan (kecuali mentega cair) hingga kental berjejak
- Masukkan mentega cair lalu aduk hingga merata
- Masukkan adonan kedalam loyang, panggang selama sekitar 25 menit dengan suhu 170DC. Tergantung oven masing-masing ya bun
- Tes tusuk. Tanda kue sudah matang, bagian atasnya berwarna kecoklatan dan pinggiran kue terlepas dari loyang
- Siapkan kertas roti. Taruh kue diatasnya lalu olesi dengan selai nanas/strawberry/butter cream
- Gulung kue hingga terbungkus rapat dengan kertas rotinya
- Diamkan kue hingga dingin lalu siap untuk dipotong-potong dan dihidangkan :)
Sekian cara membuat bolu gulung untuk pemula. Selamat mencoba ya, bunsay. Kalo gagal jangan nyerah untuk nyoba lagi sampai berhasil. Good luck :D

0 komentar:
Posting Komentar