Resep Kue Bolu Sederhana Takaran Gelas - Kue bolu seakan tak pernah lekang oleh waktu. Dari jaman nenek buyut sampe sekarang, kue yang satu ini masih tetep eksis. Banyak sekali kreasi bolu yang bisa dicoba. Kali ini mimin bikin bolu jadul kombinasi coklat. Honestly, mimin mau bikin kue zebra tapi malah jadi kayak begini bentuknya hahaa... Yasudahlah. Yang paling penting masih bisa dimakan dan rasanya maknyuss. Simak nih resepnya bunda... Oh ya, resep ini pakai takaran gelas belimbing ya bun, jadi lebih gampang...
BAHAN - BAHAN :
- 1 gelas tepung terigu protein sedang
- 1/2 gelas gula pasir
- 1/2 sdm SP/ovalet
- 3 butir telur
- 3 sdm margarin cair
- 3 sdm coklat bubuk
- Keju parut untuk toping
CARA MEMBUAT :
- Panaskan oven 175DC selama 15 menit
- Olesi loyang dengan margarin (mimin pakai loyang bulat)
- Mix dengan kecepatan tinggi telur, gula dan SP
- Turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
- Matikan mixer. Masukkan margarin cair, aduk hingga rata
- Ambil 1/4 bagian adonan, beri coklat bubuk
- Masukkan adonan putih dan coklat ke dalam loyang secara bergantian
- Oven dengan suhu 150DC selama 30 menit di rak paling bawah
- Buka oven, beri taburan keju di atas kue yang sudah setengah matang
- Pindahkan ke rak tengah selama 15 menit.
- Tes tusuk. Kalau sudah matang siap disajikan :)

0 komentar:
Posting Komentar