Kamis, 24 Maret 2016

Resep Kue Mandarin Mudah Takaran Gelas

Resep Kue Mandarin Simple Mudah - Hari ini bawaannya pengen ngemiiill mulu. Mau jajan tapi sayang duit soalnya jualan lagi sepi haha... Yaudah deh bikin kue aja. Kali ini mimin pengen nyobain bikin kue mandarin. Resepnya mimin bikin yang paling simple dan mudah dibuat bahkan untuk pemula seperti mimin hehehe...  Resep ini pakai takaran gelas belimbing ya, soalnya mimin gak punya timbangan hahaa... Nah, berikut ini resep kue mandarin ala mimin, cekidott...


BAHAN - BAHAN :
  • 2 gelas tepung terigu protein sedang (mimin pake segitiga biru)
  • 1 gelas gula pasir
  • 5 butir telur (mimin pake 2 butir telur kecil dan 3 telur agak besar)
  • 1/2 sdm SP/ovalet
  • 1/4 sdt baking powder
  • 4 sdm margarin cair
  • 3 sdm susu kental manis (SKM)
  • 5 sdm coklat bubuk
CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan oven 175DC selama 15 menit
  2. Olesi loyang dengan margarin (mimin pake loyang kotak ukuran 22 x 22)
  3. Mix dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang dan berjejak.
  4. Kurangi kecepatan mixer ke yang paling rendah.
  5. Masukkan SKM, baking powder dan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  6. Matikan mixer. Masukkan margarin cair, aduk hingga rata.
  7. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
  8. Bagian yang 1 dibiarkan putih, bagian ke-2 diberi coklat bubuk
  9. Masukkan adonan ke-1 kedalam loyang. Oven selama 35 menit dengan suhu 150DC (mimin pakai rak paling bawah 25 menit, lalu rak tengah 10 menit).
  10. Setelah matang, angkat kue dan dinginkan.
  11. Lanjutkan oven adonan bagian ke-2 dengan cara yang sama.
  12. Olesi kue ke-1 yang telah dingin dengan selai nanas.
  13. Setelah kue ke-2 matang, dinginkan sebentar lalu tumpuk di atas kue ke-1
  14. Potong kue dan siap disajikan :)

Resep Kue Mandarin Mudah Takaran Gelas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar