Jumat, 25 Maret 2016

Tips Membuat Pisang Goreng Krispi Renyah Tahan Lama

Tips Membuat Pisang Goreng Krispi Renyah Tahan Lama - Pisang goreng adalah menu cemilan yang digemari banyak orang. Cemilan yang satu ini disukai oleh siapa saja dan dari kalangan mana saja, mulai dari orang biasa hingga artis sekalipun. Mimin juga salah satu penggemar berat pisang goreng. Kadang dalam seminggu bisa lebih dari 2x beli pisang goreng di warung/angkringan. Rasa kriuk-kriuknya bener-bener bikin ketagihan. Kadang mimin bertanya dalam hati, pisangnya kok bisa renyah dikasih apa yah???

resepbuntik
Mulai dari situlah hati mimin jadi bergejolak (cailah). Setelah cari sumber sana sini, ternyata ada tips-nya untuk membuat pisang goreng menjadi renyah, bun. Berikut ini tips dan resep pisang goreng krispi renyah dan tahan lama.

BAHAN-BAHAN :
  • Pisang kepok yang sudah matang
  • 6 Tepung beras
  • 2 Tepung terigu
  • 1 butir telur 
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanili
  • garam secukupnya
  • air putih secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT : 
  1. Belah pisang menjadi 3 bagian jangan sampai putus 
  2. Campurkan semua bahan kecuali pisang. Aduk hingga adonan tercampur rata
  3. Wajib diperhatikan ya kekentalan adonannya, karena nanti akan berpengaruh pada kerenyahan.
  4. Panaskan minyak. Celupkan pisang kedalam adonan yang telah dibuat tadi
  5. Saat menggoreng, siramkanlah sisa adonan menggunakan sendok pada pisang yang sedang digoreng sedikit demi sedikit, untuk membuat kulit krispinya
  6. Goreng pisang hingga berwarna kuning keemasan
  7. Angkat dan tiriskan
  8.  Pisang Goreng Krispi siap disajikan selagi hangat :)

Tips Membuat Pisang Goreng Krispi Renyah Tahan Lama Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar